Bonjour xp4,
Le Tokai..
Voici une recette qui peut éventuellement t'intéresser : J'en ai d'autres à ta disposition, mais avant de te les présenter, je me demande s'il ne serait pas préférable que j'ouvre un nouveau sujet dans les recettes. J'espère que sophy n'est pas très loin du forum et qu'elle ne tardera pas à venir me conseiller!
A très bientôt xp4 FOIE GRAS MI-CUITIngrédients :
1 foie gras d'oie ou de canard
40g ou 50g de noix de muscade rapée
sucre en poudre
sel fin, poivre blanc du moulin
Recette :
1- Faire parer le foie par votre volailler, le saler et le poivrer, l'aromatiser avec 2 pincées de noix de muscade, le saupoudrer d'une pincée de sucre.
2- Placer le foie dans un bocal adapté à son volume, le tasser sans l'écraser, fermer le bocal hermétiquement, le stériliser à 80-85° pendant 30 mns (à partir de l'ébulition).
3- Laisser refroidir, entreposer ensuite ce foie gras mi-cuit au réfrigérateur, il se conserve environ 4 mois.
Conseils :
Si vous décidez de parer vous-même votre foie : le mettre dans un saladier et le couvrir d'eau ou de lait froid le laisser dégorger pendant 2 a 4 h. Egouter et sécher.
Retirer le fiel et la partie verdatre. Ecarter les deux lobes, soulevez délicatement les vaisseaux sanguins avec la pointe d'un couteau et les retirer. Reformer le foie dénervé.